2015年02月25日 アジの干物 ブログネタ:好きな魚の食べ方を教えて! に参加中! 南あわじメガフロートは、この真冬でもアジが釣れる稀有な釣り場である 夏に釣れていた豆アジが、25センチを越えるような大アジになって釣れる 釣れたアジをどうするか この季節のイワシなら迷わず刺身にするのだが、冬のアジはイマイチ脂ののりがよくない よって当日食べる分はアジフライに、残りは干物にして食べるのが一番おいしい食べ方だと思う 干物はある程度の冷凍保存が可能で、焼いて食べてもよし、焼き飯の具にしても使える万能の調理法だ 「食事」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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